Глинтвейн для Новогодней ночи

 

Что развеет печаль и грусть, а также соберет дружную компанию в новогоднюю ночь? Это бокальчик теплого, ароматного и пряного глинтвейна. Предлагаю попробовать один из самых простых рецептов. Готовим!

Описание приготовления:

Главный секрет удачного глинтвейна — это во время приготовления не дать ему закипеть. Поэтому не оставляйте напиток без внимания. Следуя рецептуре и учитывая нюанс, глинтвейн непременно порадует вас и ваших гостей своим ароматом и отменным вкусом!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин / Яблоки
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино — 0,75 Миллилитра (красное, сухое
    );
  • Имбирь — 1 cт. ложка (свежий, нарезанный);
  • Бадьян — 1 штука (звездочка);
  • Апельсин — 1/2 штуки;
  • Яблоко — 1 штука (маленькое);
  • Корица — 1 штука (палочка или 1 ч.л. порошка корицы);
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Глинтвейн для Новогодней ночи»

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 2

Нарежьте апельсин, яблоко полукружочками. Имбирь почистите и нарежьте пластинками (не мельчите), палочку корицы раздробите.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 3

В сотейник налейте вино, добавьте сахар, корицу, имбирь и все остальные ингредиенты.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 4

Поставьте вино с пряностями на огонь чуть ниже среднего.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 5

Доведите глинтвейн до 70-80 градусов. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут. Не доводите до кипения.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 6

По истечении времени, выключите огонь, накройте сотейник крышкой и дайте настояться напитку 30 минут.

Глинтвейн для Новогодней ночи - фото шаг 7

После разлейте глинтвейн по бокалам или кружкам и подавайте к столу. Отличного праздника!

Новогодний глинтвейн с мандаринами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»