Глинтвейн классический рецепт
Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду.
Описание приготовления:
Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!
Назначение: На праздничный стол / Рождество / На скорую руку
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Ингредиенты:
- Вино красное сухое — 250 миллилитров;
- Вино красное полусухое — 250 миллилитров;
- Лимон — 1 штука;
- Яблоко — 1 штука;
- Корица в палочках — 1 штука;
- Сахар — ломтик;
Количество порций: 2
Как приготовить «Глинтвейн классический рецепт»
В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.
Добавляем полусухое.
Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.
Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.
Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.