Глинтвейн классический рецепт

 

Глинтвейн из двух видов вина получается вкусным. Приготовьте этот ароматный напиток в прохладную погоду.

Описание приготовления:

Глинтвейн готовьте из вина и специй. Нагрейте вино на плите, разлейте по стаканчикам и подавайте!

Назначение: На праздничный стол / Рождество / На скорую руку
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Вино красное сухое — 250 миллилитров;
  • Вино красное полусухое — 250 миллилитров;
  • Лимон — 1 штука;
  • Яблоко — 1 штука;
  • Корица в палочках — 1 штука;
  • Сахар — ломтик;

Количество порций: 2

Как приготовить «Глинтвейн классический рецепт»

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 1

В сотейник или кастрюлю вливаем сухое вино.

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 2

Добавляем полусухое.

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 3

Добавляем сахар по вкусу. Нарезаем полукольцами яблоко, лимон. Добавляем к вину. Не забудьте палочку корицы. Можно еще добавить звездочки гвоздики. Ставим все на плиту и, помешивая, доводим до кипения.

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 4

Когда вино начнет кипеть, сразу выключаем. Даем настояться около 5 минут. Разливаем по чашкам.

Глинтвейн классический рецепт - фото шаг 5

Подаем к столу. Домашний глинтвейн готов.

Рецепт Вкусного Глинтвейна в Домашних Условиях | Mulled Wine Recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»