Щавелевые щи

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается.
Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!
Описание приготовления:
Для супа промойте и порубите мелко зелень, щавель. Отварите картофель, пожарьте лук и морковь. Сварите все вместе — и суп готов! Подавать его нужно горячим, добавив ложку сметаны. В идеале подавать его с мягким домашним, только что испечённым хлебом. В щи я не добавляю никакие вредные ингредиенты, так что и деткам их можно предложить! Рассказываю и показываю, как приготовить щавелевые щи.
Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 3 литра;
 - Картофель — 5-6 штук;
 - Лук — 1 штука;
 - Морковь — 1 штука;
 - Яйцо — 1-2 штук;
 - Лавровый лист — 1-2 штук;
 - Укроп — 20 грамм;
 - Щавель — 100 грамм;
 - Петрушка — 20 грамм;
 - Соль — по вкусу;
 - Масло растительное — 2 ст. ложки;
 - Сметана — 70-100 грамм.
 
Количество порций: 8
Как приготовить «Щавелевые щи»

Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния «вкрутую».

Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.

Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

Варите картофель 15 минут.

Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

В готовый картофель положите жареные овощи.

Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!






