Воскресенье , 11 апреля 2021


Щавелевые щи

Вкусный и легкий весенний суп. Можно сварить его как постным, так и на крутом мясной бульоне, на говяжьем вкуснее всего получается.

Смотрите, как приготовить щавелевые щи в домашних условиях! Вкусно!

Описание приготовления:

Для супа промойте и порубите мелко зелень, щавель. Отварите картофель, пожарьте лук и морковь. Сварите все вместе — и суп готов! Подавать его нужно горячим, добавив ложку сметаны. В идеале подавать его с мягким домашним, только что испечённым хлебом. В щи я не добавляю никакие вредные ингредиенты, так что и деткам их можно предложить! Рассказываю и показываю, как приготовить щавелевые щи.

Назначение: На обед / Для детей
Основной ингредиент: Щавель / Зелень
Блюдо: Супы / Щи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 3 литра;
  • Картофель — 5-6 штук;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо — 1-2 штук;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Укроп — 20 грамм;
  • Щавель — 100 грамм;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 70-100 грамм.

Количество порций: 8

Как приготовить «Щавелевые щи»

Щавелевые щи - фото шаг 1

Приготовьте продукты для супа. Щавелевые щи нуждаются в большом количестве зелени, не только щавель используется, но и укроп, петрушка, можно зеленый лук добавить. Отварите яйцо до состояния «вкрутую».

Щавелевые щи - фото шаг 2

Порежьте вымытые и очищенные лук и морковь. Обжарьте их на растительном масле до полной готовности. Во время обжарки посолите.

Щавелевые щи - фото шаг 3

Поставьте воду для супа закипать, посолите. Картофель очистите и порежьте тонко соломкой, чтобы он быстро сварился.

Щавелевые щи - фото шаг 4

Варите картофель 15 минут.

Щавелевые щи - фото шаг 5

Порежьте всю зелень: щавель, укроп и петрушку. Порубите вареное яйцо, если яйца мелкие, возьмите две-три штуки.

Щавелевые щи - фото шаг 6

В готовый картофель положите жареные овощи.

Щавелевые щи - фото шаг 7

Добавьте большое количество зелени и яйцо. Откорректируйте щи на соль. Проварите суп одну минуту — и выключите огонь. Готовый суп подавайте горячим со сметаной. Приятного аппетита!

Зеленые щи с щавелем. Щавелевый суп с яйцом. Зеленый борщ.

Смотрите также

Щи со свежей капустой и фасолью

Простой, но вкусный и сытный суп для обеденного стола. Варите щи на втором бульоне, так …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *