Компот из брусники

 

Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.

Описание приготовления:

Есть много вариантов, как приготовить компот из брусники. Одно из самых лучших сочетаний для компота – это брусника и клюква. У этих ягод приятная кислинка и небольшая горечь. Компот получается яркого красного цвета, он будет полон витаминов. Также можно сварить компот с яблоками, грушами, черникой, малиной или цитрусовыми.

Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Брусника — 500 грамм;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Вода — 3 литра;
  • Палочка корицы — 1 штука;
  • Имбирь корень — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Компот из брусники»

1. Вымойте и обсушите ягоды. Если брусника замороженная, оставьте её размораживаться.

2. В эмалированной кастрюле вскипятите воду.

3. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.

4. Опустите в воду бруснику и спустя 4 минуты кипения выключите огонь.

5. Добавьте тертый имбирь и палочку корицы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»