Компот из брусники
Брусника содержит в себе множество полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, имеет жиросжигающие свойства, а также улучшает пищеварение. А еще такой компот очень вкусный и прекрасно утоляет жажду.
Описание приготовления:
Есть много вариантов, как приготовить компот из брусники. Одно из самых лучших сочетаний для компота – это брусника и клюква. У этих ягод приятная кислинка и небольшая горечь. Компот получается яркого красного цвета, он будет полон витаминов. Также можно сварить компот с яблоками, грушами, черникой, малиной или цитрусовыми.
Основной ингредиент: Ягоды / Брусника
Блюдо: Напитки / Компоты
Ингредиенты:
- Брусника — 500 грамм;
- Сахар — 1,5 стакана;
- Вода — 3 литра;
- Палочка корицы — 1 штука;
- Имбирь корень — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Компот из брусники»
1. Вымойте и обсушите ягоды. Если брусника замороженная, оставьте её размораживаться.
2. В эмалированной кастрюле вскипятите воду.
3. Добавьте сахар и перемешайте до полного его растворения.
4. Опустите в воду бруснику и спустя 4 минуты кипения выключите огонь.
5. Добавьте тертый имбирь и палочку корицы.