Безалкогольный сбитень
Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления безалкогольного сбитня был известен еще с 1128 года, когда он впервые упоминается в летописях. Сбитень повсеместно использовался на территории Руси и был, чуть ли не единственным горячим напитком до появления чая. С его помощью согревались зимой и лечились от простудных заболеваний, сбитень и сейчас можно встретить в ресторанах и кафе с традиционной русской кухней, но лучше приготовить безалкогольный сбитень в домашних условиях. К тому же это очень просто и быстро, всего через пол часика на столе будет стоять полезный согревающий напиток.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Вода — 3 стакана;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Гвоздика — 0,2 грамма
- Корица — 0,3 грамма
- Сироп — по вкусу (брусничный или клюквенный ).
Количество порций: 4
Как приготовить «Безалкогольный сбитень»
Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.
Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.
Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.
Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.