Четверг , 18 апреля 2024


Аджика корейская на зиму

 

Тайна корейской приправы в специях и удачном сочетании ингредиентов. Мы часто ищем такую приправу в магазинах, хотя приготовить аджику корейскую на зиму в домашних условиях очень легко.

Описание приготовления:

Аджику любят во многих странах и везде готовят ее по-разному. В данном рецепте нет помидоров, а соус делается только на основе перца и чеснока.в Остроту и количество регулируйте сами и пробуйте на вкус перед употреблением.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Чеснок
Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / Томатный соус / Чесночный соус / Соусы на зиму / Острое

Ингредиенты:

  • Чеснок — 15 зубчиков;
  • Перец острый — 600 грамм;
  • Перец болгарский — 400 грамм;
  • Приправы — по вкусу.

Количество порций: 20

Как приготовить «Аджика корейская на зиму»

Аджика корейская на зиму - фото шаг 1

1. Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 2

2. Чистим все овощи и нарезаем. Совет — воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься. Нарезаем перец дольками и чистим чеснок — все овощи готовим для мясорубки.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 3

3. Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы. При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 4

4. В конце добавляем соль и все перемешиваем. Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 5

5. Вот такая масса получается. Варим аджику после закипания около двадцати-тридцати минут на слабом огне. При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр. Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.

Аджика корейская на зиму - фото шаг 6

6. Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.

Смотрите также

Соус из сельдерея

  Этот легкий и полезный соус поможет вам разнообразить вкус хорошо знакомых блюд. Как приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *