Пятница , 26 апреля 2024


Творожная ватрушка «Королевская»

Творожная ватрушка Королевская

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Так как приготовить творожную ватрушку «Королевскую» довольно просто, она может стать отличным вариантом десерта к чаю с близкими или гостями. Кроме цедры лимона в тесто можно добавить апельсин или самые разнообразные эссенции, например. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Сахар — 1.5 стакана;
  • Мука — 2 стакана;
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Ванильный экстракт — 0.5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 170 грамм;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожная ватрушка «Королевская»»

Творожная ватрушка

1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.

Творожная ватрушка

2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона.

Творожная ватрушка

3. Взбейте все до однородности.

Творожная ватрушка

4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель.

Творожная ватрушка

5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.

Творожная ватрушка

6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами.

Творожная ватрушка

7. В центр аккуратно вылейте начинку.

Творожная ватрушка

8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.

Творожная ватрушка

9. Запекается творожная ватрушка «Королевская» в домашних условиях 45-55 минут до румяности.

Творожная ватрушка

10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Королевская ватрушка. Очень вкусный пирог с творожной начинкой.

Смотрите также

Пирог из овсяных хлопьев

Разве нужен повод, чтобы полакомиться вкусным пирогом к чаю? Много шоколада, песочная основа… Вкуснейший пирог! …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *