Пятница , 14 июня 2024


Пицца-маффины

Пицца-маффины идеально подходит для шведского стола, на вечеринки или на пикник: ее удобно есть, не разрезая. И потом, это очень простой рецепт, а как приготовить, расскажу и покажу.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить такое тесто — оно готовится с помощью мгновенных дрожжей, поэтому не нужно тратить время на расстойку. Приготовление займет не больше 10 минут, плюс 20 минут в духовке! А результат превзойдет все ваши ожидания. К слову, начинку в такой пицце можно варьировать по вкусу, так что экспериментируйте!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Дрожжевое тесто / Пармезан / Моцарелла
Блюдо: Выпечка / Пицца / Маффины / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 250 грамм;
  • Вода теплая — 130 миллилитров;
  • Масло оливковое — 30 миллилитров;
  • Дрожжи сухие мгновенные — 15 грамм;
  • Сахар — 1 щепотка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Помидоры — 100 грамм;
  • Моцарелла — по вкусу;
  • Пармезан тертый — по вкусу;
  • Орегано сушеный — по вкусу;
  • Базилик свежий — по вкусу;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пицца-маффины»

Пицца-маффины - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте кубиками моцареллу. Для томатного соуса измельчите мякоть помидоров, добавьте немного оливкового масла, орегано и щепотку соли.

Пицца-маффины - фото шаг 2

2. Замесите тесто вручную или в чаше миксера: сначала просейте муку, добавьте дрожжи и сахар, затем воду, немного перемешайте и, наконец, добавьте масло и соль. Готовое тесто должно легко отставать от рук.

Пицца-маффины - фото шаг 3

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности разделите тесто на 6 частей, примерно, по 70 г каждая.

Пицца-маффины - фото шаг 4

4. Раскатайте тесто в кружки, положите 1 чайную ложку томатного соуса, немного тертого сыра пармезан и 3-4 кубика моцареллы.

Пицца-маффины - фото шаг 5

5. Закройте пиццу, потянув за края вверх, как для булочек, и уложите их в форму, сверху добавьте немного томатного соуса, орегано, пармезана и моцареллы.

Пицца-маффины - фото шаг 6

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 20 минут.

Пицца-маффины - фото шаг 7

7. Готовым пицца-маффинам дайте остыть несколько минут перед подачей на стол, украсьте листиками базилика. Приятного аппетита!

Пицца-маффин — быстро и со вкусом

Смотрите также

Пицца из пирожкового теста

Итальянская тоненькая пицца, безусловно, эталон. Но иногда хочется сделать ее пышной, с большим количеством начинки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *