Воскресенье , 24 октября 2021


Гранатовый соус для шашлыка

 

Пора грилей на свежем воздухе и шашлыков настала. И сразу же встаёт вопрос о том, кто какое мясо любит, в каком маринаде и с каким соусом. А у нас с друзьями простым кетчупом не отделаешься…

Описание приготовления:

Собираясь на выходных на природу, я решила сделать в дорогу наршараб. И для вас я пошагово расписала, как приготовить гранатовый соус для шашлыка. Такой соус даёт лучшее усвоение в организме жареного мяса и также дарит сладко-кислый оттенок, который лучше всего раскрывает вкус готового блюда.

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Фрукты / Гранат
Блюдо: Соусы / К мясу
География кухни: Азербайджанская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок — 200 миллилитров;
  • Вино красное — 200 миллилитров (сладкое);
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Базилик сушёный — 2 чайных ложки;
  • Крахмал — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Красный жгучий перец — по вкусу;
  • Кинза свежая — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гранатовый соус для шашлыка»

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 1

Чеснок почистите и пропустите через чеснокодавилку.

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 2

Влейте сок в кастрюлю вместе с вином, добавьте два вида перцев, соль, чеснок, базилик и сахар.

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 3

Доведите жидкость до кипения. Затем уменьшите огонь и проварите её в течение 20 минут под крышкой.

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 4

В одной столовой ложке вина разведите крахмал, влейте его в соус, продолжая варить.

Гранатовый соус для шашлыка - фото шаг 5

Готовьте соус до нужной вам густоты. Потом дайте немного остыть и добавьте промытую, мелко нарубленную кинзу. Перемешайте и пробуйте.

Смотрите также

Быстрый маринад для свинины из киви

  Собираетесь приготовить мясо? Тогда быстрый маринад для свинины в домашних условиях должен получиться идеальным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *