Понедельник , 6 декабря 2021


Безалкогольный сбитень

Чтобы согреться холодными зимними вечерами, не обязательно употреблять алкоголь, ведь есть много других довольно действенных способов, например приготовить старый добрый безалкогольный сбитень.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления безалкогольного сбитня был известен еще с 1128 года, когда он впервые упоминается в летописях. Сбитень повсеместно использовался на территории Руси и был, чуть ли не единственным горячим напитком до появления чая. С его помощью согревались зимой и лечились от простудных заболеваний, сбитень и сейчас можно встретить в ресторанах и кафе с традиционной русской кухней, но лучше приготовить безалкогольный сбитень в домашних условиях. К тому же это очень просто и быстро, всего через пол часика на столе будет стоять полезный согревающий напиток.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мёд
Блюдо: Напитки / Сбитень
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Гвоздика — 0,2 грамма
  • Корица — 0,3 грамма
  • Сироп — по вкусу (брусничный или клюквенный ).

Количество порций: 4

Как приготовить «Безалкогольный сбитень»

Безалкогольный сбитень - фото шаг 1

Воду наливаем в кастрюлю и ставим на огонь, в миску выкладываем примерно 2 столовые ложки меда.

Безалкогольный сбитень - фото шаг 2

Добавляем к меду корицу и гвоздику, вливаем немного сиропа для вкуса и запахи.

Безалкогольный сбитень - фото шаг 3

Соединяем приготовленную смесь с горячей водой, перемешиваем все и доводим жидкость до кипения, варим 20-25 минут на медленном огне, помешивая и снимая пену.

Безалкогольный сбитень - фото шаг 4

Теперь выключаем огонь и процеживаем сбитень через марлю. Разливаем напиток по чашкам и подаем к столу.

Безалкогольный глинтвейн из виноградного сока, яблок и приправ 🍷🍒

Смотрите также

Медовый сбитень

Этот традиционный русский напиток обладает целебными свойствами и помогает бороться с простудой. Он очень ароматный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *