Солянка «Минутка»

солянка, минутка

Для всех любителей наваристой, сытной и аппетитной солянки хочу предложить интересный, быстрый и не менее вкусный вариант ее приготовления.

Заинтересованы? Тогда запоминайте этот классный рецепт.

Описание приготовления:

Спешу рассказать вам, как приготовить солянку «минутка». Если вам нужно быстро сварить супчик, то этот вариант будет как нельзя кстати. Отсутствие мясного бульона, кстати, легко компенсируется овощами. В данном случае используется только ветчина, но если в вашем холодильнике есть выбор различных мясных деликатесов, то обязательно добавьте все, что вам по душе.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Супы / Солянка

Ингредиенты:

  • Огурчики маринованные — 3-5 штук;
  • Оливки — 1 стакан;
  • Ветчина — 500 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 1/4 стакана;
  • Сметана — 1 cт. ложка (+ для подачи по желанию);
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Морковь — 1 штука;
  • Стебель сельдерея — 1-2 штук.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Солянка «Минутка»»

Солянка

1. Первым делом налейте в кастрюлю воду, поставьте её на огонь. Стебель сельдерея и морковь нарежьте брусочками.

Солянка

2. Добавьте их в кипящую воду и варите на среднем огне. Можно в бульон добавить специи по вкусу.

Солянка

3. А тем временем очистите и измельчите луковицу. Выложите её на сковороду с растопленным сливочным маслом и обжарьте до прозрачности.

Солянка

4. Пока обжаривается лук, нарежьте тонкими брусочками ветчину.

Солянка

5. На сковороду добавьте ложку муки, всё тщательно перемешайте.

Солянка

6. Выложите томатную пасту и немного сметаны.

Солянка

7. Посолите немного, поперчите по вкусу, перемешайте. Держите на огне еще буквально минутку.

Солянка

8. Измельчите оливки или маслины.

Солянка

9. И тонко нарежьте огурчики. Обязательно сохраните немного рассола.

Солянка

10. Выложите все ингредиенты в кастрюлю, предварительно достав шумовкой овощи. Посолите по вкусу, влейте огуречный рассол. Доведите до кипения, после уберите огонь и варите минут пять.

Солянка

11. Добавьте в кастрюлю измельченную зелень, накройте крышкой и снимите с огня. Солянка должна постоять минут 10-15. А перед подачей в тарелку можно добавить сметану и ломтик лимона. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»