Суфле из шпината

Рецепт приготовления суфле из шпината, молока и сыра.

Описание приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Сбрызнуть блюдо для суфле или 6 отдельных блюд маслом в разбрызгивателе. Посыпать панировочными сухарями. Отложить в сторону.
  3. Заполнить чашу льдом и водой, отложить в сторону. Поместить паровую корзину в большую кастрюлю, заполнить водой на 5 см. Довести до кипения и добавить шпинат. Накрыть крышкой и варить около 3 минут. Слить воду и окунуть в чашу с ледяной водой. Дать остыть и отжать воду. Выложить шпинат в миску кухонного комбайна и измельчить. У вас должна получиться примерно 1 чашка.
  4. Растопить масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавить муку и варить, постоянно помешивая, в течение 3 минут. Постепенно добавить молоко и довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, пока масса немного не загустеет, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Снять с огня и отложить в сторону.
  5. В большой миске взбить 2 яичных желтка. Постепенно добавить молочный соус, взбить. Добавить вареный шпинат и тертый сыр.
  6. Взбить 4 яичных белка и щепотку винного камня миксером, постепенно увеличивая скорость.
  7. Выложить 1/3 яичных белков в смесь шпината, перемешать. Добавить оставшиеся белки. Вылить массу в подготовленные формы.
  8. Выпекать суфле в духовке до золотистой корочки, от 20 до 30 минут.

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат
Блюдо: Выпечка / Суфле
География кухни: Английская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • панировочных сухарей — 3 ст. ложки;
  • шпината — 300 грамм;
  • сливочного масла — 4 чайных ложки;
  • муки — 3 ст. ложки;
  • молока — 1 1/2 ст. ложки (обезжиренного );
  • соли — 1/2 чайных ложки;
  • свежемолотого перца — 1/4 чайных ложки;
  • яйца — 2 штуки (разделенные на белки и желтки);
  • яичных белка — 2 штуки;
  • винного камня — 1 щепотка.

Количество порций: 6

Суфле из шпината с ветчиной видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»