Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав — самый простой. Пирог очень вкусный.
Описание приготовления:
Сначала отвариваем индейку, затем готовим тесто, все перемешиваем и перекладываем в смазанную форму.
Запекаем в горячей духовке, накрыв фольгой. Удачи в приготовлении!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня / Украинская
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Соль — 1,5 чайных ложки;
- Мука — 1,5 стакана;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сыр твердый — 100 грамм;
- Отварная индейка — 200 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 10
Как приготовить «Пирог с мясом «Легче не бывает»»
Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.
Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.
Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.
Вот такое тесто вышло.
Добавляем в тесто тертый сыр.
Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо.
Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто.
Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть — пирог сгорит.