Вторник , 30 ноября 2021


Пирог с мясом «Легче не бывает»

Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав — самый простой. Пирог очень вкусный.

Описание приготовления:

Сначала отвариваем индейку, затем готовим тесто, все перемешиваем и перекладываем в смазанную форму.

Запекаем в горячей духовке, накрыв фольгой. Удачи в приготовлении!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня / Украинская

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Соль — 1,5 чайных ложки;
  • Мука — 1,5 стакана;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Отварная индейка — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 20 грамм.

Количество порций: 10

Как приготовить «Пирог с мясом «Легче не бывает»»

Пирог с мясом

Разогрейте духовку до 200 градусов. В миску вбейте 2 яйца, добавьте соль, разрыхлитель.

Пирог с мясом

Влейте стакан кефира. Можно взять простоквашу или очень жидкую сметану.

Пирог с мясом

Просейте муку и замесите однородное тесто. Удобно все делать вилкой за 1,5 минуты.

Пирог с мясом

Вот такое тесто вышло.

Пирог с мясом

Добавляем в тесто тертый сыр.

Пирог с мясом

Добавляем нарезанную отварную индейку. Когда я варила индейку, в бульон добавила морковь, лук и корни петрушки. Получилось ароматнее, чем просто сварить мясо.

Пирог с мясом

Все перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. Дно формы лучше закрыть пергаментом для выпечки. Выливаем в форму тесто.

Пирог с мясом

Выпекаем пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Верхнюю часть формы закрыть фольгой. Пирог будет готов через 1,5 часа. Если фольгой не накрыть — пирог сгорит.

Пирог с мясом «Легче не бывает» за 10 минут плюс время на выпечку.

Смотрите также

Болгарская баница

Баница — это традиционная выпечка из слоёного теста, которую делают на Пасху, Рождество и другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *