Творожный пирог в мультиварке
Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.
Описание приготовления:
Что может быть приятнее и вкуснее свежей домашней выпечки? Удивительно нежный и исключительно вкусный творожный пирог в мультиварке в домашних условиях порадует каждого. Я просто обожаю чизкейки (от англ. cheese cake — дословно, творожный торт), однако покупать их — дороговато, да и далеко не всегда удается купить свежий. Поэтому предпочитаю готовить дома — и вкуснее, и дешевле, и приятнее как-то. В этом мне очень помогает мультиварка — с ее помощью приготовить чизкейк не составляет большого труда. Итак, вашему вниманию — рецепт творожного пирога в мультиварке!
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Мука — 200 грамм;
- Яйцо — 3 штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Творог — 400 грамм;
- Сметана — 1 стакан;
- Сахар — 150 грамм;
- Крахмал — 2 ст. ложки;
- Лимон — 1/2 штуки (Следует выдавить сок);
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Консервированные персики — 500 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожный пирог в мультиварке»
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.