Ромштекс из говядины в духовке

Ромштекс из говядины в духовке

Сочная говядина в духовке — прекрасное блюдо на ужин или обед. Рекомендую всем хозяйкам простой рецепт, как приготовить ромштекс из говядины в духовке.

Просто, но сытно и очень вкусно!

Описание приготовления:

При приготовлении ромштекса в духовке можно сразу его запекать, а можно предварительно слегка его обжарить. Тогда мясо будет более ароматным. Смотрим далее рецепт с фото.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в панировке / Ромштекс

Ингредиенты:

  • Мясо — 700 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Молоко — 100 грамм;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 200 грамм;
  • Масло растительное — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из говядины в духовке»

Ромштекс из говядины в духовке

Подготовьте ингредиенты.

Ромштекс из говядины в духовке

Мясо моем, снимаем пленку и нарезаем на порции толщиной не более 2 см. Кусочки отбиваем, посыпаем солью и специями.

Ромштекс из говядины в духовке

Смешайте яйцо, молоко и соль.

Ромштекс из говядины в духовке

Разогрейте сковороду, смажьте её маслом. Мясо обмакните в яйце.

Ромштекс из говядины в духовке

Затем в сухарях.

Ромштекс из говядины в духовке

Ромштекс жарим с обеих сторон, пока не образуется корочка, на раскаленной сковороде.

Ромштекс из говядины в духовке

Затем мясо перекладываем на смазанный маслом противень и жарим в духовке еще минут десять. Готовность блюда определяем вилкой, которая должна легко входить в мясо.

Ромштекс из говядины в духовке

Готовый ромштекс из говядины в духовке подаем со свежими овощами или любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Ромштекс Мираторг из говядины для отбивных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»