Русский хлеб

Исконно русским хлебом всегда считался ржаной, приготовленный в печи. Это не просто привычка, а неотъемлемая часть нашей жизни.

У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления хлеба. Делюсь своим!

Описание приготовления:

Хлеб получается очень вкусный, с хрустящей корочкой. Мякиш получается приятно плотный, что и передает неповторимость этого хлеба. Угощайтесь!

Основной ингредиент:Тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Вода — 250 грамм;
  • Мука ржаная — 250 грамм;
  • Пшеничная мука — 150 грамм;
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые — 7 грамм;
  • Сахар — 10 грамм;
  • Соль — 10 грамм;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Русский хлеб»

Русский хлеб - фото шаг 1

В чашу хлебопечки налейте воду и добавьте соль и сахар.

Русский хлеб - фото шаг 2

Просейте пшеничную муку.

Русский хлеб - фото шаг 3

Затем просейте ржаную муку. Добавьте дрожжи и включите основной режим. У меня – это 2 часа 50 минут. Вес 700 гр., корочка средняя.

Русский хлеб - фото шаг 4

Готовый хлеб остудите в полотенце.
Приятного аппетита!

Фильм о компании «Русский хлеб»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»