Суббота , 27 июля 2024


Торт «Наполеон» с нежным кремом

Этот знаменитый десерт покорил весь мир. Он простой, но изысканный, очень вкусный. Весь секрет заключается в тонких коржах и хорошей пропитке из крема.

Расскажу, как приготовить пирог «Наполеон».

Описание приготовления:

Классический заварной крем можно приготовить заранее, например, за 1-2 дня. Важно правильно сделать тесто и тонко его раскатать. Только тогда у вас получится правильный и очень вкусный «Наполеон». Его привычно украшают крошкой от коржей, однако, можно использовать миндальные хлопья.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 400 грамм (200 грамм для теста, 200 грамм для крема);
  • Мука — 4 стакана;
  • Яйца — 4 штуки (1 штука для теста, 3 штуки для крема);
  • Сметана — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Крахмал или мука — 6 ст. ложек;
  • Молоко — 4 стакана.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт «Наполеон» с нежным кремом»

Торт

1. Прежде всего приготовьте крем: взбейте яйца с сахаром до образования посветлевшей пены, перелейте в кастрюлю и добавьте молоко, муку, поставьте на огонь. Варите крем до образования густой массы, регулярно помешивая. Снимите с огня и остудите, затем добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до однородной массы, накройте крем пленкой и остудите в холодильнике.

Торт

2. Займемся тестом. Просеянную муку разотрите со сливочным маслом, нарезанным кубиками.

Торт

3. В другой миске соедините яйца со сметаной, влейте смесь в центр мучной крошки и замесите тесто.

Торт

4. Разделите тесто на 7 частей, каждую оберните в пленку и отправьте в холодильник на 2 часа.

Торт

5. Каждую часть теста раскатайте очень тонко и вырежьте необходимую форму, выпекайте каждый корж отдельно в разогретом до 200 градусов духовом шкафу 3-5 минут.

Торт

6. Готовые коржи получаются тонкими, переложите их на тарелку. Испеките обрезки, из них получится крошка для украшения торта.

Торт

7. Выложите корж и смажьте его кремом, затем уложите следующий корж и снова промажьте кремом. Таким образом соберите торт.

Торт

8. Обрезки от коржей измельчите в крошку, украсьте торт. Отправьте его в холодильник на 7-8 часов, а затем подавайте. Приятного чаепития!

НАПОЛЕОН с ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!!!! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ !!!!

Смотрите также

Лимонные пирожные с кедровым орехом

Рецепт приготовления пирожных с кедровыми орешками и начинкой из лимонного сока, лимонной цедры, муки, сахара …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *