Салат с вешенками и огурцами
Расскажу, как приготовить салат с вешенками и огурцами. Получится замечательный салат как для праздничных застолий, так и на каждый день. Он хрустящий и вкусный, нужно попробовать обязательно!
Описание приготовления:
Вкусный, сочный и свежий салат с вешенками и огурцами — перед вами. Надеюсь, вам этот потрясающий вкус очень понравится, капуста и огурцы придают свежесть, грибы — интересный вкус, а кунжут отвечает за приятный хруст и нарядный вид! Вам и вашим гостям салат понравится, ведь за счет диетической лимонной заправки и красивого вида он может подаваться даже на праздничный стол в качестве гурманского блюда. Попробуйте!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Грибы / Вешенки
Блюдо: Салаты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Огурцы свежие — 2 штуки;
- Капуста пекинская — 0.5 штуки (половина среднего кочана);
- Лук — 1 штука;
- Лимон — 0.5 штуки;
- Вешенки — 200 грамм;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат с вешенками и огурцами»
1. Для начала на сухой сковороде обжарим кунжут, чтобы он стал золотистым.
2. Обжарим на 2 ст.л. масла лук, предварительно нарезанный полукольцами, и очищенные и произвольно нарезанные вешенки. Соль добавляйте по вкусу.
3. А теперь дело за малым: грибы и лук остудим, смешаем с порубленной капустой, давленым чесноком и порезанными огурцами. Заливаем оставшимся маслом и соком половины лимона. Специи — по вкусу.
4. Перед подачей посыпаем салат кунжутом. Готово!