Салат «Грибы под снегом»
Очень сытный и вкусный салат “Грибы под снегом” в домашних условиях готовится достаточно просто. Да и ингредиенты все доступные. Поэтому, как мне кажется, вам ничто не мешает его приготовить!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления салата “Грибы под снегом” по сути являет собой еще один вариант быстрого приготовления такого «серьезного» и сытного блюда, как салат! Получается, вы тратите меньше усилий, а само блюдо по праву может служить украшением вашего стола! Если же хотите еще больше сэкономить времени, — этот простой рецепт салата “Грибы под снегом” позволяет мясо заменить колбасой, а жаренные грибы — маринованными. Но честно говоря, будет не так вкусно. Так что решайте сами, а я вам предлагаю классический рецепт салата “Грибы под снегом”!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 грамм;
- Отварное мясо — 400 грамм;
- Сыр твердый — 200 грамм;
- Майонез — 250 грамм;
- Картофель — 5 штук;
- Лук — 4 штуки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Салат «Грибы под снегом»»
1. Для начала отвариваем и остужаем картофель. Мясо, если еще не готово, тоже отварим. Лук и шампиньоны измельчим и обжарим в растительном масле. Остужаем.
2. Сыр трем на мелкой терке.
3. Мясо нарезаем кубиками.
4. А теперь выкладываем слоями. Картофель трем на терке и выкладываем на дно. Затем — грибы с луком, потом мясо и майонез. Верх салата посыпаем тертым сыром и украсим зеленью. Готово!