Салат «Береза»

Салат Береза

Сытный и пикантный по вкусу салат, который обычно готовится зимой. Красивое оформление салата вызовет восторг у ваших гостей, и это блюдо исчезнет с вашего праздничного стола одним из первых!

Описание приготовления:

Весьма сытный и красивый салат очень легко приготовить к любому празднику. Он станет украшением вашего стола, гости будут в восторге. Сначала никому не захочется портить такую красоту, а затем салат очень быстро исчезнет с блюда. Он вкусный и сытный, а готовится очень легко. Хотите узнать, как приготовить салат «Береза»? Читаем рецепт, смотрим фото и готовим

Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Фрукты / Сухофрукты / Чернослив / Грибы / Куриное филе / Шампиньоны
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 грамм (отварная);
  • Шампиньоны — 300 грамм;
  • Огурцы — 5-6 штук (маринованные или соленые, небольшие);
  • Яйцо вареное — 5 штук;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Лук зеленый — 50 грамм;
  • Майонез — 200 грамм;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Чернослив — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Береза»»

Салат

Заранее подготовим ингредиенты: отварим куриную грудку в слегка подсоленной воде, обжарим грибы с репчатым луком на растительном масле. Отварим и очистим яйца.

Салат

Приступаем к сборке салата, он у нас будет выложен слоями. Первый слой — обжаренные с луком грибы. Для салата можно использовать любые грибы, не только шампиньоны.

Салат

Этот салат делают и с черносливом. Если вы любите чернослив в салатах — как раз время выложить слой запаренного и измельченного чернослива. В моей семье чернослив не любят, поэтому этот слой я пропускаю. Отваренную и охлажденную куриную грудку нарезаем на мелкие кубики. Выкладываем на слой грибов.

Салат

Смазываем слой куриного филе майонезом.

Салат

Белки отделяем от желтков. Натираем белки на крупной терке и выкладываем поверх слоя «курица-майонез».

Салат

Огурцы натираем на крупной терке, слегка отжимаем, чтобы удалить лишний сок, и равномерно выкладываем на белковый слой.

Салат

Слегка смазываем майонезом огуречный слой.

Салат

Мелко покрошим желтки, выкладываем ими завершающий слой салата.

Салат

Теперь приступаем к оформлению. Рисуем майонезом ствол и ветки будущей березы.

Салат

Темные полоски на стволе делаем из чернослива или маслин.

Салат

Мелко нарезаем перья зеленого лука.

Салат

И делаем из него березе листву. У подножия березы можно посадить несколько грибочков.

Салат Береза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»