Салат с курицей и редиской
Еще один вкусный рецепт салата, который разнообразит и украсит ваш стол. Попробуйте рецепт, как приготовить салат с курицей и редиской. Отличное сочетание хрустящей капусты, сочной курочки и миндаля.
Описание приготовления:
Этот салат отдаленно по вкусу напоминает знаменитый «Цезарь». В нем отлично сочетаются капустные листья, сладость молодой редиски, пикантность миндаля и сочное куриное мясо. Можно добавить огурцы, томаты и зелень. Заправляю салат соусом на основе майонеза, но, думаю, можно заменить его на сметану.
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Редис / Куриные бедрышки
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 2 штуки;
- Редис — 3 штуки;
- Капуста — 1 пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Майонез — 3 ст. ложки;
- Мука — 2 ст. ложки;
- Миндаль — 2 ст. ложки;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Красный винный уксус — 2 ст. ложки;
- Сыр «Пекорино» — 1/4 стакана (тертый);
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с курицей и редиской»
1. Капустные листья снимаю со стебля и мою, затем нарезаю крупными кусками. Курицу мою и удаляю кости, затем нарезаю полосками. Редис мою и нарезаю тонкими кольцами или полукольцами. Чеснок чищу и пропускаю через пресс. Миндаль нарезаю крупно и обжариваю на сухой сковороде.
2. Для заправки: в миску кладу майонез, одну чайную ложку винного уксуса, половину тертого сыра и чеснок, перемешиваю, добавляю 1-2 столовые ложки оливкового масла и еще раз перемешиваю. Заправляю капусту половиной приготовленной заправки и хорошенько перемешиваю руками.
3. Редис перекладываю в миску, заливаю весь оставшийся уксус и оставляю на 10-20 минут для маринования.
4. Курицу солю и перчу, перемешиваю, обваливаю каждый кусочек в муке и обжариваю на раскаленной сковороде с добавлением оливкового масла. Перекладываю на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.
5. Добавляю в капусту обжаренную курицу, миндаль, маринованный редис и оставшуюся заправку, солю по вкусу и перчу, затем хорошенько перемешиваю. Разделяю салат порционно и украшаю оставшимся тертым сыром.