Винегрет классический рецепт

Винегрет — это не только овощной салат, но и специальная заправка к нему. Смотрим рецепт и готовим.

Описание приготовления:

Для винегрета надо будет отварить свеклу, картофель и морковь. Овощи очистите, нарежьте кубиком. Нарезать надо также соленый огурец и измельчить зелень. Приготовьте соус из растительного масла, специй, чеснока. Вместо маринованного огурца можно добавить квашеную капусту.

Назначение: На обед / На праздничный стол

Блюдо: Салаты / Винегрет

Ингредиенты:

  • Свекла отварная — 1 штука;
  • Картофель отварной — 4 штуки;
  • Морковь отварная крупная — 1 штука;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Огурец маринованный — 3 штуки;
  • Уксус яблочный — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Кориандр молотый — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Винегрет классический рецепт»

Винегрет классический рецепт - фото шаг 1

Для блюда используются все отварные овощи (кроме огурца). Отварную морковь очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 2

Соленый огурец нарезать кубиком. Если у огурцов жесткая шкурка, ее лучше удалить предварительно.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 3

Свеклу очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 4

Отварной картофель очистить и нарезать кубиком.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 5

Картофель и свеклу соедините в салатнике.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 6

Добавьте остальные нарезанные овощи.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 7

Измельчите зелень. Я беру зеленый лук, петрушку, укроп.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 8

В ступке соедините очищенный чеснок, черный перец, молотый корианд, немного соли, уксус. Все перетереть пестиком.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 9

Добавьте растительное масло. Все хорошо снова перетрите. Этой заправкой заправьте салат.

Винегрет классический рецепт - фото шаг 10

Подайте салат к столу. Вкусно, полезно. Классика жанра. Винегрет классический по классическому рецепту готов. Такой винегрет можно дополнить овощами: капустой, горошком или кукурузой консервированными, фасолью, но это уже будет другой вариант блюда.

Самый лучший соус заправка для винигрета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»