Таббулех

Блюдо Левантийской кухни. Салат Таббулех включает в себя традиции восточного средневековья. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • пшеница — 1/2 стакана (Булгур);
  • мята — 1/2 стакана;
  • луковица — 1/4 штуки;
  • помидоры — 3 штуки;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • лимонный сок — 1 штука (из 1/2 лимона);
  • соль — 1/2 чайных ложки.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Таббулех»

Таббулех - фото шаг 1

Замочите Булгур в 2 стаканах воды и дайте ему постоять в течение 1 — 1,5 часа.

Таббулех - фото шаг 2

Промойте зелень.

Таббулех - фото шаг 3

Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и луковицу.

Таббулех - фото шаг 4

Нарезать помидоры и поместить в миску с зеленью и Булгуром.

Таббулех - фото шаг 5

Добавить масло и выдавить сок из 1/2 лимона.

Таббулех - фото шаг 6

Посолите и хорошенько перемешайте все ингредиенты.

Восточная сказка | Арабский салат табуле | Tabbouleh recipe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»