Таббулех
Блюдо Левантийской кухни. Салат Таббулех включает в себя традиции восточного средневековья. Пошаговый рецепт с фотографиями.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Салаты
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- пшеница — 1/2 стакана (Булгур);
- мята — 1/2 стакана;
- луковица — 1/4 штуки;
- помидоры — 3 штуки;
- оливковое масло — 2 ст. ложки;
- лимонный сок — 1 штука (из 1/2 лимона);
- соль — 1/2 чайных ложки.
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Таббулех»
Замочите Булгур в 2 стаканах воды и дайте ему постоять в течение 1 — 1,5 часа.
Промойте зелень.
Мелко нарезаем зеленый лук, петрушку и луковицу.
Нарезать помидоры и поместить в миску с зеленью и Булгуром.
Добавить масло и выдавить сок из 1/2 лимона.
Посолите и хорошенько перемешайте все ингредиенты.