Салат с чукой

Очень необычное блюдо, которое принадлежит к истокам японской кухни. Те, кто любит пробовать все необычное, оценят рецепт, как приготовить салат с чукой. Он вкусный, легкий и интересный.

Описание приготовления:

Чука – это водоросли, которые очень часто используют для приготовления салатов в азиатской кухне. Можно сделать их самостоятельно, а можно купить уже готовые, что продаются в супермаркетах. Водоросли чука сочетаются с рыбой, угрем, с овощами, с яйцами. Для заправки салата используют ореховый соус. Такой салат можно кушать как самостоятельное блюдо или добавлять к нему морепродукты и рыбу.

Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Салаты
География кухни: Азиатская
Диета: Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Водоросли чука — 250 грамм;
  • Огурец свежий — 1 штука;
  • Перец салатный — 1 штука;
  • Семечки кунжутные — 1 ст. ложка;
  • Ореховый соус — 2 ст. ложки.

Количество порций: 2

Как приготовить «Салат с чукой»

Салат с чукой - фото шаг 1

1. Используем готовые водоросли, которые достаем из пакета и аккуратно отжимаем от лишней влаги, перекидываем их на сито и оставляем на пару минут, после чего отправляем в тарелку.

Салат с чукой - фото шаг 2

2. Чистим перец: отрезаем плодоножку, разрезаем овощ и вычищаем семена, нарезаем перец соломкой. Моем и чистим огурец от кожуры, нарезаем соломкой и отправляем к остальным овощам. Кунжутные семечки немного обжариваем на сухой сковороде и добавляем в салатницу.

Салат с чукой - фото шаг 3

3. Добавляем ореховый соус и перемешиваем. Салат готов, подаем его сразу.

💎Чем Полезны Морские Водоросли? — Доктор Майкл Грегер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»