Овощной салат с маслинами и кунжутом
Овощной салат всегда желанный гость на столе! Предлагаю Вам попробовать салат с очень вкусной заправкой и добавить в него маслины. Это не только вкусно, но и очень полезно! Угощайтесь!
Описание приготовления:
Ароматные прованские травы, посыпка кунжутом перед подачей, всё это играет важную составляющую для цельного неповторимого вкуса! Как приготовить овощной салат с маслинами и кунжутом я расскажу в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку / Летние
Основной ингредиент: Маслины / Семечки / Кунжут
Блюдо: Салаты
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Ингредиенты:
- Помидор — 3 штуки;
- Перец болгарский — 2 штуки;
- Лук репчатый — 0,5-1 штуки;
- Маслины — 100-150 грамм;
- Масло оливковое — 4 ст. ложки;
- Уксус — 1 cт. ложка (винный);
- Сок лимонный — 1 чайная ложка (или сок лайма);
- Прованские травы — по вкусу;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Петрушка свежая — по вкусу;
- Кунжут — 1 чайная ложка;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Овощной салат с маслинами и кунжутом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи и зелень очистите, помойте.
Помидоры, перец и зелень нарежьте не очень крупно. Лук нарежьте полукольцами.
В салатнике смешайте помидоры, перец, лук, петрушку и маслины.
Приготовьте заправку. Смешайте в миске оливковое масло, уксус, рубленный чеснок, сок лимона. Добавьте прованские травы и соль по вкусу.
Заправьте салат. При необходимости ещё немного посолите и дайте ему настояться 10-15 минут.
Приятного аппетита!