Горячий винегрет

Горячий винегрет
Постепенно входящие в рацион горячие салаты вносят разнообразие в меню, имеют совершенно иные вкусовые качества и легко вписываются в каждодневный рацион. Я покажу, как приготовить горячий винегрет.

Описание приготовления:

Предлагаемый для приготовления горячий салат из овощей может быть рекомендован для питания на каждый день. Готовится очень легко. Тепловая обработка продуктов меняет их вкусовые характеристики, делает более насыщенными, за счет чего салат приобретает новые качества. Попробуйте, это блюдо внесет разнообразие в рацион семьи. Блюдо дает возможность повару проявить фантазию, экспериментируя с приправами и соусами.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь / Свекла
Блюдо: Салаты / Горячие блюда / Винегрет
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 штука;
  • Свекла — 1 штука;
  • Картофель — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Кориандр — 0,5 чайных ложки;
  • Масло растительное — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 1 чайная ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Горячий винегрет»

Горячий винегрет - фото шаг 1

1. Перед тем, как приготовить горячий винегрет, вымойте морковь, свеклу и картофель. Очистите от грязи. Старайтесь при этом не нарушать кожицу на овощах. Налейте в кастрюлю холодной воды. Положите овощи. Варите до готовности.

Горячий винегрет - фото шаг 2

2. Возьмите свеклу и морковь. Очистите от кожуры. Порежьте небольшими кубиками до 1 см стороноЙ. Для винегрета всегда лучше нарезать овощи мелко.

Горячий винегрет - фото шаг 3

3. Луковицу очистите от кожуры. Порежьте на небольшие кусочки. Налейте в сковороду немного растительного масла. Положите лук и начинайте его жарить на небольшом огне.

Горячий винегрет - фото шаг 4

4. Отварной картофель очистите от кожуры. Порежьте на небольшие по размерам кусочки, примерно соизмеримые со свеклой и морковью.

Горячий винегрет - фото шаг 5

5. Очистите от кожуры чеснок. Подробите его на мелкие части удобным вам способом. Подготовьте кориандр. Его можно измельчить в ступке для специй.

Горячий винегрет - фото шаг 6

6. После того как лук приобретет золотистый цвет, все измельченные овощи выложите на сковороду и подогрейте. Добавьте кориандр и соевый соус, готовьте минуту.

Горячий винегрет - фото шаг 7

7. Разложите салат по порционным тарелкам. Украсьте сметаной, зеленью. Подавайте горячим. По вкусу можно вместо сметаны добавить немного ароматного подсолнечного масла.

ВИНЕГРЕТ ТАК МАЛО КТО ГОТОВИТ! СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ВМЕСТО ФАСОЛИ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА!

ВИНЕГРЕТ на СКОВОРОДЕ-Вкусно и Просто

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»