Запеканка из риса с фаршем

Запеканка из риса с фаршем — очень вкусная и оригинальная. Пробовала ее в гостях, пришла в восторг и сразу выспросила рецепт.

Я вообще люблю все, что запекается! И возится долго не надо и вкусно!

Описание приготовления:

Запеканку из риса с фаршем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для ее приготовления используют говяжий фарш, но можно заменить и на другой, например, куриный. Один перец режется полосками, а другой измельчается вместе с помидором. Пока готовится фарш, отварите и приготовьте рис. На приготовление запеканки из риса с фаршем вам может понадобиться примерно полтора часа. Можно рис и фарш приготовить заранее. Успехов и приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Рис — 800 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Тертый сыр — 2 ст. ложки;
  • Лук — 1 штука;
  • Помидор — 1 штука;
  • Перец красный — 1 штука;
  • Перец желтый — 1 штука;
  • Оливковое масло — 1/2 стакана;
  • Фарш говяжий — 400 грамм;
  • Бульон — по вкусу;
  • Панировочные сухари — по вкусу;
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Запеканка из риса с фаршем»

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 1

На сковороде обжарить лук. Добавить измельченные помидоры.

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 2

Добавить перец, порезанный на полоски. Обжарьте, посолите, поперчите.

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 3

Добавить фарш.

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 4

После обжарки фарша влейте бульон и добавьте специи.

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 5

Рис отварите, смешайте с яйцами и сыром. Добавьте мускатный орех.

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 6

В форму выложите половину риса.

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 7

На рис уложите готовый фарш.

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 8

Фарш накройте рисом и посыпьте сухарями. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.

Запеканка из риса с фаршем - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Запеканка с рисом и фаршем.Очень вкусно и сытно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»