Запеканка из риса с фаршем
Запеканка из риса с фаршем — очень вкусная и оригинальная. Пробовала ее в гостях, пришла в восторг и сразу выспросила рецепт.
Я вообще люблю все, что запекается! И возится долго не надо и вкусно!
Описание приготовления:
Запеканку из риса с фаршем можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Для ее приготовления используют говяжий фарш, но можно заменить и на другой, например, куриный. Один перец режется полосками, а другой измельчается вместе с помидором. Пока готовится фарш, отварите и приготовьте рис. На приготовление запеканки из риса с фаршем вам может понадобиться примерно полтора часа. Можно рис и фарш приготовить заранее. Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Рис — 800 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Тертый сыр — 2 ст. ложки;
- Лук — 1 штука;
- Помидор — 1 штука;
- Перец красный — 1 штука;
- Перец желтый — 1 штука;
- Оливковое масло — 1/2 стакана;
- Фарш говяжий — 400 грамм;
- Бульон — по вкусу;
- Панировочные сухари — по вкусу;
- Соль, перец, мускатный орех — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Запеканка из риса с фаршем»
На сковороде обжарить лук. Добавить измельченные помидоры.
Добавить перец, порезанный на полоски. Обжарьте, посолите, поперчите.
Добавить фарш.
После обжарки фарша влейте бульон и добавьте специи.
Рис отварите, смешайте с яйцами и сыром. Добавьте мускатный орех.
В форму выложите половину риса.
На рис уложите готовый фарш.
Фарш накройте рисом и посыпьте сухарями. Выпекайте 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!