Творожная запеканка с орехами

Творожная запеканка с вермишелью и орехами — отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина.

Грецкие орехи добавляют пикантность.

Описание приготовления:

Для приготовления этой запеканки можно использовать остатки вермишели, которая у вас оказалась не съеденной от предыдущего обеда или ужина. Таким образом и продукт не пропадет и вы порадуете семью хорошим блюдом. Творог берите жирностью 5-9 %. Подавайте запеканку со сметаной, мёдом, вареньем, поскольку она не очень сладкая, хотя сахар кладите по вкусу.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 200 грамм;
  • Вермишель короткая — 100 грамм;
  • Яйцо куриное — 2 штуки;
  • Сахар — 40 грамм;
  • Ванильный сахар — 5 грамм;
  • Масло сливочное — 1 ст. ложка;
  • Апельсин — 0,5 штуки;
  • Лимон — 0,5 штуки;
  • Орехи грецкие — 15 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Творожная запеканка с орехами»

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 1

В миску выложите творог и добавьте яйца.

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 2

Всыпьте сахар и ванильный сахар.

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 3

Добавьте цедру лимона и апельсина, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 4

Отварите вермишель в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Можно её промыть в чистой воде.

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 5

Добавьте в миску вермишель.

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 6

Тщательно перемешайте творог, яйца, цедру, сахар, орехи и вермишель.

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 7

Форму для запекания смажьте сливочным маслом или выстелите дно пергаментом. Выложите в неё творожно-вермишелевую массу.

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 8

Выпекайте при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.

Творожная запеканка с орехами - фото шаг 9

Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте в теплом виде.

Творожная запеканка с изюмом и грецким орехом. Рецепт запеканки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»