Творожная запеканка с орехами
Творожная запеканка с вермишелью и орехами — отличный вариант завтрака или полдника для взрослых и детей. Аромат ей придает цедра лимона и апельсина.
Грецкие орехи добавляют пикантность.
Описание приготовления:
Для приготовления этой запеканки можно использовать остатки вермишели, которая у вас оказалась не съеденной от предыдущего обеда или ужина. Таким образом и продукт не пропадет и вы порадуете семью хорошим блюдом. Творог берите жирностью 5-9 %. Подавайте запеканку со сметаной, мёдом, вареньем, поскольку она не очень сладкая, хотя сахар кладите по вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог — 200 грамм;
- Вермишель короткая — 100 грамм;
- Яйцо куриное — 2 штуки;
- Сахар — 40 грамм;
- Ванильный сахар — 5 грамм;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Апельсин — 0,5 штуки;
- Лимон — 0,5 штуки;
- Орехи грецкие — 15 грамм;
- Соль — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Творожная запеканка с орехами»
В миску выложите творог и добавьте яйца.
Всыпьте сахар и ванильный сахар.
Добавьте цедру лимона и апельсина, измельченные орехи и растопленное сливочное масло.
Отварите вермишель в подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг. Можно её промыть в чистой воде.
Добавьте в миску вермишель.
Тщательно перемешайте творог, яйца, цедру, сахар, орехи и вермишель.
Форму для запекания смажьте сливочным маслом или выстелите дно пергаментом. Выложите в неё творожно-вермишелевую массу.
Выпекайте при температуре 175-180 градусов 25-30 минут.
Разрежьте готовую запеканку на порции и подавайте в теплом виде.