Творожная запеканка без манки в духовке
Творожная запеканка без манки в духовке с ягодами или фруктами получается воздушной, легкой, как суфле. Ее можно подать как повседневный десерт на полдник или на завтрак.
Смотрите, как приготовить!
Описание приготовления:
Часто в рецептах творожных запеканок используют манную крупу, чтобы «связать» ингредиенты. Для этой цели вместо манки можно использовать муку пшеничную, кукурузную, овсяную, ржаную, картофельный или кукурузный крахмал (около 75-100 г. на 500 г. творога), банановое или тыквенное пюре, панировочные сухари, вареный рис или измельченное печенье. Но если жирный творог не мокрый, то дополнительные ингредиенты для запеканки, кроме яиц и сахара, не требуются. Подавайте запеканку без манки с любым вареньем, джемом, сгущенным молоком или сметаной, со свежими фруктами, ягодами, медом и различными начинками.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Творог нежирный — 250 грамм;
- Йогурт натуральный — 100 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар белый — 3 ст. ложки (гранулированный);
- Крахмал — 2 ст. ложки (кукурузный);
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Масло сливочное — 20 грамм;
- Фрукты, ягоды — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожная запеканка без манки в духовке»
Нагрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром: чем пышнее получится эта масса, тем воздушнее будет запеканка.
Добавьте просеянный крахмал, взбейте смесь.
Добавьте йогурт, творог и ванильный экстракт.
Взбейте все вместе до однородной массы.
Смажьте порционные формочки для выпечки сливочным маслом.
Равномерно уложите на дно формочек ягоды или фрукты (например, голубику и бананы). Слегка посыпьте сахаром.
Залейте фрукты тестом и запекайте 25-30 минут до золотистой корочки.
Подавайте творожную запеканку без манки сразу же с ягодным соусом, сахарной пудрой, йогуртом или сметаной.