Гречневая запеканка с индейкой
Это блюдо я впервые попробовала совсем недавно, оно понравилось всей моей семье, и теперь, когда я хочу что-то быстро приготовить на обед, сильно не заморачиваясь, я готовлю гречневую запеканку.
Описание приготовления:
Плюс этого блюда также в том, что оно сытное, но не принесет вреда вашей фигуре. Поэтому готовить его можно часто. Также этот вариант подойдет тем, чьи дети не любят гречку и не хотят ее кушать. В виде ароматной запеканки она понравится абсолютно всем. Рецепт, как приготовить гречневую запеканку с индейкой, очень простой. Необходимо смешать заранее отваренную (или оставшуюся со вчерашнего ужина) гречку, мелко нарезанную индейку и яично-сливочную смесь. Сверху все посыпать морковью и луком (можно использовать и другие овощи, например, смесь замороженных).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Лук / Морковь / Крупы / Гречка / Филе индейки
Блюдо: Выпечка / Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Гречка — 1 стакан;
- Филе индейки — 300-350 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки 20% — 50 миллилитров;
- Морковь — 1 штука;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый молотый — по вкусу;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 5
Как приготовить «Гречневая запеканка с индейкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Гречку отварите до готовности, чуть присолите.
Мелко нарежьте филе индейки.
Добавьте остывшую гречку.
Яйцо смешайте со сливками и слегка взбейте.
Вылейте яично-сливочную смесь в форму, добавьте соль и перец по вкусу, хорошенько перемешайте массу и разровняйте.
Морковь натрите на мелкой терке, а лук порежьте полукольцами. На гречку выложите сперва морковь, а затем лук (а можно и вперемешку).
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-60 минут. Для меня индикатор готовности блюда — это чуть пригоревший лук сверху. Согласна, индикатор сомнительный, но очень действенный.
Вот такой получается запеканка, если переложить ее на тарелку. Она очень вкусная и ароматная. Пробуйте и приятного аппетита!