Сырники из пшенки

Сырники без творога — реально! Делюсь рецептом сырников из пшенки — необычного блюда из самых простых ингредиентов.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить сырники из пшенки, я расскажу ниже. Для характерной кислинки в тесто для сырников можно добавить лимонный сок. Получается неожиданно вкусный вариант для завтрака, который подойдет в пост и для веганского питания.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Пшенка — 100 грамм;
  • Сироп топинамбура — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 1-2 ст. ложек;
  • Изюм — по вкусу;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Сырники из пшенки»

Сырники из пшенки - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Сырники из пшенки - фото шаг 2

Пшенку отварите в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.

Сырники из пшенки - фото шаг 3

Измельчите блендером пшенку вместе с сиропом топинамбура и мукой. Добавьте изюм и перемешайте.

Сырники из пшенки - фото шаг 4

Мокрыми руками сформируйте сырники. Отправьте их в морозилку на 20-30 минут.

Сырники из пшенки - фото шаг 5

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте сырники по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Сырники из пшенки - фото шаг 6

Сырники из пшенки готовы, приятного аппетита!

Сырники по-вегану. Вкуснее творожных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»