Сырники из пшенки
Сырники без творога — реально! Делюсь рецептом сырников из пшенки — необычного блюда из самых простых ингредиентов.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить сырники из пшенки, я расскажу ниже. Для характерной кислинки в тесто для сырников можно добавить лимонный сок. Получается неожиданно вкусный вариант для завтрака, который подойдет в пост и для веганского питания.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Пшено и пшеница
Блюдо: Выпечка / Сырники
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Пшенка — 100 грамм;
- Сироп топинамбура — 3-4 ст. ложек;
- Мука — 1-2 ст. ложек;
- Изюм — по вкусу;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Сырники из пшенки»
Подготовьте все ингредиенты.
Пшенку отварите в кипящей подсоленной воде 30-40 минут.
Измельчите блендером пшенку вместе с сиропом топинамбура и мукой. Добавьте изюм и перемешайте.
Мокрыми руками сформируйте сырники. Отправьте их в морозилку на 20-30 минут.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте сырники по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Сырники из пшенки готовы, приятного аппетита!