Пышные сырники в духовке
Выпечка из творога — это не только вкусно, но и полезно. Поэтому на завтрак или в качестве десерта к чаю хочу предложить вам испечь чудесные сырнички.
Просто, довольно быстро и аппетитно!
Описание приготовления:
Перед вами — классный способ, как приготовить пышные сырники в духовке. Секрет удобной в работе основы заключается в отсутствии сахара. Его с легкостью можно заменить медом, но творог при этом не будет «плыть» при выпечке. Подсластить при подаче сырники можно сгущенкой, сахарной пудрой, вареньем по вкусу. Обязательно добавьте себе в закладки этот рецепт!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / Полдник / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Крупы / Мука / Манка / Яйца / Мёд
Блюдо: Выпечка / Сырники / Сладкое
Ингредиенты:
-
- Творог — 400 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Манная крупа — 1 ст. ложка;
- Мука — 1/2 стакана (для панировки).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Пышные сырники в духовке»
1. В глубокой мисочке соедините творог, яйцо, мед, манку и перемешайте. Для аромата можно добавить ваниль. Духовку разогрейте до 180 градусов.
2. Муку высыпьте на тарелку. Из творожной массы слепите небольшой шарик и выложите его в тарелку с мукой.
3. Обваляйте сырник со всех сторон в муке и придайте ему аккуратную форму.
4. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в духовку, запекайте минут 10-12 до румяности, после переверните и подрумяньте со второй стороны.
5. Вот такая красота. Подавать сырники к столу можно как горячими, так и остывшими. Приятного чаепития!