Пшеничный хлеб с овсяными отрубями

Вряд ли стоит напоминать о полезных свойствах хлеба, приготовленного на пшеничной закваске, а еще и с овсяными хлопьями! Предлагаю вам узнать, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями.

Описание приготовления:

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб с овсяными отрубями — невероятно ароматный хлеб. Обратите внимание, что нежелательно добавлять в тесто больше заявленных в рецепте овсяных отрубей — их количество не должно превышать 30% сухих ингредиентов для теста. Вы можете сформировать хлеб в форме батона или разделить тесто на две небольшие части — от этого вкус готового хлеба не изменится. Обязательно дайте хлебу полностью остыть на решетке — так он станет более хрустящим.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Мука / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Белая пшеничная мука — 140 грамм;
  • Вода комнатной температуры — 420 грамм (140г в закваску, 280г в тесто);
  • Мука пшеничная — 460 грамм (1 сорт);
  • Овсяные отруби — 100 грамм;
  • Закваска (опара) — 280 грамм;
  • Оливковое масло — 21 грамм;
  • Соль — 14 грамм;
  • Закваска-стартер — 1-2 ст. ложек.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Пшеничный хлеб с овсяными отрубями»

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями - фото шаг 1

Просеянную пшеничную муку смешайте с овсяными отрубями и солью. Приготовьте опару, закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте.

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями - фото шаг 2

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов. В миску тестомеса выложите мучную смесь, закваску-опару, растительное масло.

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями - фото шаг 3

Вымесите тесто в течение 5-6 минут на второй скорости тестомеса. Готовое тесто округлите и переложите в предварительно смазанную растительным маслом миску. Накройте пленкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре.

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями - фото шаг 4

Аккуратно снимите пленку и выложите тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Округлите тесто и переложите в присыпанную рисовой мукой корзинку. Накройте крышкой и оставьте на 40 минут при комнатной температуре.

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями - фото шаг 5

Аккуратно переложите хлеб на пергамент. Стряхните лишнюю муку, сделайте несколько надсечек, сбрызните хлеб водой. Духовку вместе с камнем для хлеба разогрейте до 200 градусов и выпекайте хлеб в течение 45 минут.

Пшеничный хлеб с овсяными отрубями - фото шаг 6

Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!

Пшеничный хлеб на закваске с овсяными отрубями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»