К мясу

Свиные ребрышки в сметане

Ребрышки, приготовленные в любом виде, — вкусные. Но когда они сделаны под сметанным соусом – тут уж выше всяких похвал! Не пожалейте времени и ваши гости оценят блюдо по достоинству.

Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / К мясу
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 1 килограмм;
  • Луковица — 4 штуки (крупная);
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Сметана — 1 стакан;
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Описание приготовления:

Как приготовить свиные ребрышки в сметанном соусе?

1. Свиные ребрышки порубите на небольшие кусочки. Хорошо промойте, очистите от пленок.

2. Обжарьте ребрышки на сковородке в растительном масле. Огонь — средне-высокий. Жарить ребрышки надо до золотисто-коричневой корочки в течение 10-12 минут. Затем выложите в кастрюлю с толстым дном или, если есть, в жаровню.

3. В том же масле, в котором жарились ребрышки, обжарьте нарезанный полукольцами лук. Туда же добавьте муку, посолите, поперчите. Полученную массу тщательно смешайте и добавьте к мясу.

4. Влейте полтора стакана воды, накройте крышкой и потушите около часа на небольшом огне.

5. Затем положите лавровый лист, влейте сметану и протушите еще 10-15 минут до закипания. Снимите с плиты и дайте немного постоять перед подачей на стол.

Свиные ребрышки со сметаной идеально подойдут к любой каше, картошке или макаронам. Перед подачей на стол можно украсить веточкой зелени. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»