Яичная запеканка с тушёными огурцами

Яркий и гармоничный вкус этой запеканки позволяет убедиться, что свежие огурцы подходят не только для приготовления салатов.
Стоит лишь слегка потушить их, и они станут частью неповторимого блюда.
Описание приготовления:
В качестве дополнения к свежим огурцам при приготовлении овощной основы блюда можно использовать не только стручковую фасоль, но также репчатый лук, кабачок и другие овощи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Аналогично можно подбирать и композицию специй и зелени.
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Яйца
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 3 штуки;
- Огурцы свежие — 300 грамм;
- Фасоль стручковая — 100 грамм;
- Сметана (жирностью 10-15%) — 30 грамм;
- Зелень укропа — 15-20 грамм;
- Чеснок — 1-2 зубчиков;
- Масло подсолнечное — 1-2 ст. ложек;
- Соль поваренная — по вкусу;
- Специи (паприка, хмели-сунели) — по вкусу;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Яичная запеканка с тушёными огурцами»
Подготовьте продукты, входящие в состав запеканки. Учитывайте, что стручковая фасоль не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому при необходимости её можно исключить.
Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и спассеруйте на нём мелко порезанную стручковую фасоль в течение 1-2 минут, всыпьте специи, перемешайте.
Огурцы порежьте небольшими кусочками и добавьте к стручковой фасоли, посолите овощи и тушите в течение 5-7 минут, при необходимости добавив немного воды на дно сковороды.
Пока овощи тушатся, приготовьте смесь из слегка взбитых яиц, сметаны, щепотки соли и мелко порезанного укропа.
Добавьте к тушёным овощам измельчённый чеснок, перемешайте и влейте яичную смесь. После этого не перемешивайте содержимое сковороды, а лишь дождитесь, когда яйца немного схватятся, и переместите запеканку в разогретую до 190-200 градусов духовку.
Готовьте запеканку в духовке в течение 20-25 минут. Для придания блюду приятного золотистого цвета удобно использовать функцию верхнего нагрева при наличии таковой.
Подавайте яичную запеканку с тушёными огурцами в горячем виде со сметаной и свежими овощами.