Заварной крем по ГОСТу
Данный крем получается очень вкусным и нежным. Готовится довольно просто. Использовать его можно для смазки коржей торта «Наполеон».
Описание приготовления:
Для приготовления данного крема используйте магазинное или домашнее молоко. Чтобы крем вышел более нежным по вкусу, добавьте в него сливочное масло, которое предварительно взбейте миксером.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Заварной крем по ГОСТу»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Влейте молоко в ковш.
Вбейте яйцо.
Добавьте сахар.
Добавьте муку.
Все хорошо перемешайте.
Заварите крем до густого состояния на умеренном огне.
Миксером в миске взбейте сливочное масло.
Добавьте постепенно к нему остывший крем. Миксером постоянно взбивайте крем.
Когда крем станет однородным и гладким по консистенции отключите миксер.
Вот такой крем получился!