Блины с мясным говяжьим фаршем

Это блюдо готовят по всему миру с разными начинками. Если вы любите сладкие блины и соленую начинку, то этот рецепт для вас.

В данном рецепте используется фарш из говядины, приготовленный дома.

Описание приготовления:

Тонкие блины традиционно подаются с разными начинками (сладкой и соленой). В нашем случае — это мясной фарш с луком. Готовятся такие блины около 2 часов (с учетом приготовления мяса и фарша из него). Подавайте их со сметаной и чаем. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Молоко / Мука / Фарш
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Лук — 1 штук;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Мука — 2-3 стаканов;
  • Соль и сахар — по вкусу;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Растительное масло — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Блины с мясным говяжьим фаршем»

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 1

1. Для таких блинчиков я решила выбрать классический вариант: разведите молоко, добавьте в него соль и сахар по вкусу, яйцо и всыпьте постепенно муку. Замешивайте, пока не растворятся комки. Это можно делать при помощи миксера или венчика. Муки добавляйте столько, чтобы масса была средней густоты. Слишком густое тесто сделает блины толстыми, а блины из жидкого будут рваться.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 2

2. Пока будем жарить блины, можно приготовить начинку. Для этого отварите мясо до готовности, после чего остудите его. Итак, блины жарьте на хорошо раскаленной сковороде.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 3

3. С обеих сторон до румяного цвета. Я еще иногда смазываю сковороду салом (для того, чтобы первые блины не пригорали).

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 4

4. Складывайте блины один на один и каждый из них промазывайте сливочным маслом.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 5

5. Нарежьте репчатый лук полукольцами и отправьте его на сковороду. Добавьте немного растительного масла.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 6

6. Обжарив пару минут лук, отправьте к нему фарш (предварительно остывшее мясо пропустите через мясорубку). Обжарьте еще пару минут, после чего добавьте немного воды (примерно 100 мл) и потомите на слабом огне. Фарш получится более сочным и мягким.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 7

7. Выкладывайте начинку в каждый блин и заворачивайте его.

Блины с мясным говяжьим фаршем - фото шаг 8

8. Выкладывайте блины на общее блюдо. Они сразу готовы к употреблению. А можно еще разогреть, обжарив до корочки.

Блины с мясом. Пошаговый рецепт приготовления очень вкусной начинки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»