Помидоры с морковкой и перцем

 

Пропорции указаны на 2 пол литровых баночки или 1 литровую. Вес помидоров может отличаться от моего, тут зависит от размера томатов, чем они мельче, тем плотнее они укладываются в банки. Если закатываете в трех литровые бутыля, то можно использовать и крупные помидоры.

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить отличную заготовочку на зиму — «Помидоры с морковкой и перцем». Прежде всего уделите внимание подготовке банок и крышек, все должны быть вымыто тщательно. Простерилизуйте над паром каждую банку или обдайте кипятком. Проварите пару минут крышки. Когда тара готова, можно приступать к консервировании. Овощи очистите, вымойте. Закатайте баночки методом «заливки». Все легко, просто и вкусно! Удачи!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Морковь — 0,5 штуки;
  • Болгарский перец — 0,5 штуки;
  • Помидоры — 500 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Перец душистый — 2 штуки;
  • Перец черный горошком — 4 штуки;
  • Петрушка или укроп — 4 штуки (веточки).

Количество порций: 2

Как приготовить «Помидоры с морковкой и перцем»

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 1

1. Подготовьте стерильные банки и крышки. Вымойте тщательно овощи, зелень. Очистите.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 2

2. Порежьте лук и морковь произвольно. Я порезала лук полукольцами, морковь колечками. Положите на дно банки овощи, зелень, перец горошком черный и душистый, по зубчику чеснока.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 3

3. Каждый помидор проколите зубочисткой в том месте, где была плодоножка. Уложите плотно в банки, в свободные места вставьте соломки перца сладкого, предварительно очищенного от семян.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 4

4. Залейте кипятком осторожно банки, прикройте на 15 минут крышками. После чего воду слейте с помощью специальной пластиковой крышки для консервации. В воду добавьте соль, сахар и доведите до кипения.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 5

5. В каждую банку влейте уксус по 0,5 ст. л. на 0,5 л. (по 1 ст. л. на литровую банку), залейте горячим рассолом и закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать. После чего можно убрать банки для хранения в погребок или кладовую.

Помидоры с морковкой и перцем - фото шаг 6

6. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ ОСТРЫЕ ПОМИДОРЫ С МОРКОВЬЮ И ПЕРЦЕМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»