Среда , 17 апреля 2024


Пирожки с сайрой и рисом

Вкусный и быстрый рецепт, как приготовить пирожки с сайрой и рисом. Особенно вкусными такие пирожки будут сразу со сковороды.

Блюдо сытное, а главное — вкусное и недорогое в приготовлении.

Описание приготовления:

Пирожки можно жарить на сковороде или запекать в духовом шкафу. Вместо сайры можно использовать любую другую консервированную рыбу, а вместо риса отлично подойдет и картофель. Рецепт приготовления простой и доступный по цене, поэтому читаем пошаговую инструкцию с фотографиями и приступаем к готовке!

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Тесто / Рис / Сайра
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Вода — 500 миллилитров;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Рафинированное масло — 4 ст. ложки;
  • Дрожжи сухие — 1 штука;
  • Мука — 6 стаканов;
  • Сайра — 1 штука;
  • Лук — 1 штука;
  • Рис — 200 грамм.

Количество порций: 30

Как приготовить «Пирожки с сайрой и рисом»

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 1

1. В глубокую емкость (мисочку) наливаем теплую кипяченую воду и насыпаем дрожжи.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 2

2. Следом всыпаем соль и сахар, наливаем рафинированное масло.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 3

3. Постепенно всыпаем заранее просеянную муку.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 4

4. И начинаем все перемешивать. Замешиваем тесто, после чего даем ему «отдохнуть». Для этого отставляем его и нетрогаем некоторое время.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 5

5. А пока займемся начинкой. Рис промываем и отвариваем до полной готовности.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 6

6. Очищаем, моем и нарезаем репчатый лук.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 7

7. Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё немного масла, отправляем лук, обжариваем его до готовности.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 8

8. Консервированную сайру разминаем вилкой и очищаем от костей, если они есть. В миску отправляем все составляющие начинки.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 9

9. Тщательно перемешиваем.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 10

10. Смотрим на тесто (оно должно увеличиться примерно в два раза).

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 11

11. Обминаем его руками — и оставляем еще минут на 20-30.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 12

13. Готовое тесто разделяем на кусочки, каждый из которых раскатываем или разминаем, формируя при этом круг. В центр кладем начинку.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 13

15. Аккуратно скрепляем края таким образом, чтобы начинка осталась внутри и не вывалилась.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 14

16. То же самое проделываем с каждым кусочком. Сковороду с растительным отправляем на огонь и разогреваем, выкладываем в неё пирожки.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 15

17. Жарим до появления румяной корочки — и переворачиваем.

Пирожки с сайрой и рисом - фото шаг 16

18. Готовые пирожки отправляем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир, перекладываем на тарелку и кушаем горячими.

ПИРОЖКИ С САЙРОЙ И РИСОМ/ КОМУ ПИРОЖКИ?

Смотрите также

Пирог с брокколи и сыром

Кто сказал, что несладкие пироги должны быть только с мясом? Прекрасная альтернатива мясным пирогам — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *