Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке
Невероятно аппетитный хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке по данному рецепту — это настоящее кулинарное произведение искусства.
Дети при виде этой выпечки верещат от удовольствие.
Описание приготовления:
Приготовить хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке не составит особого труда, Правда займет время, но с другой стороны кухонные помощники освобождают нас от многих хлопот. Сегодня все упростилось — сложил нужные ингредиенты, выставил режим и занимаешься своими делами. За полтора часа идеальное тесто готово! Начинка для хлеба готовится 2 минуты — натереть сыр и нарезать колбасу. Затем раскатываем тесто (еще 3 минуты), распределяем начинку, сворачиваем в рулет и проводим сложный маневр по созданию жгута и выпекаем его в духовке 30 минут.
Получается очень вкусно и красиво! Советую попробовать приготовить, а потом обязательно оставить свой отзыв.
Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На завтрак / Для детей
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Тесто / Колбаса
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 1 чайная ложка;
- Быстродействующие дрожжи — 1 чайная ложка;
- Молоко — 100 миллилитров;
- Колбаса или ветчина — 100 грамм;
- Сыр — 150 грамм;
- Яйцо — 1 штука;
- Масло —по вкусу (сливочное или растительное).
Количество порций: 4
Как приготовить «Хлеб с колбасой и сыром в хлебопечке»
Тесто готовим в хлебопечке. В чашу наливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем дрожжи, сахар и просеиваем муку. Выставляем режим «тесто» и ждем когда наше тесто будет готово.
Тем временем натираем сыр.
Нарезаем тонкими брусочками колбасу или ветчину.
Готовое тесто раскатываем в прямоугольную форму. Смазываем его маслом (сливочным вкусней!) и равномерно распределяем начинку. Сворачиваем в колбасу и защипываем концы.
Очень острым ножом аккуратно разрезаем рулет по центру, не доходя до конца, как на фото!
Каждую из сторон скручиваем жгутом в одну и ту же сторону.
Затем скручиваем два жгута в один (делаем это в одном направлении) и сцепляем и фиксируем концы.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Противень смазываем маслом. Выкладываем рулет. Для блеска можно на рулет нанести немного яичного желтка. Отправляем рулет выпекаться на 20-25 минут до готовности.
На стол подаем в теплом или охлажденном виде. Можно нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!