Хлебцы маково-кунжутные

Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.
Описание приготовления:
Кунжут и мак обогащают выпечку ароматом и делают чаепитие приятнее.
Очень рекомендую приготовить такой хлебушек!
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Семечки / Сдобное дрожжевое тесто / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- молоко — 200 миллилитров;
- вода — 150 миллилитров;
- мука пшеничная в/с — 3 стакана (по 200 мл);
- манная крупа — 1/2 стакана;
- сахар — 2 ст. ложки;
- соль — 150 щепоток;
- масло сливочное — 50 грамм;
- масло растительное — 2 ст. ложки;
- мак — 1/2 стакана;
- кунжут — 1/2 стакана;
- дрожжи — 1 чайная ложка (сухие).
Количество порций: 12
Как приготовить «Хлебцы маково-кунжутные»
Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.
Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.
Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.
Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.