Хлебцы маково-кунжутные

Ароматные хлебцы с нежным мякишем отлично подойдут к завтраку или будут отличным дополнением к вечернему чаю.

Описание приготовления:

Кунжут и мак обогащают выпечку ароматом и делают чаепитие приятнее.

Очень рекомендую приготовить такой хлебушек!

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Семечки / Сдобное дрожжевое тесто / Кунжут
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров;
  • вода — 150 миллилитров;
  • мука пшеничная в/с — 3 стакана (по 200 мл);
  • манная крупа — 1/2 стакана;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • соль — 150 щепоток;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • масло растительное — 2 ст. ложки;
  • мак — 1/2 стакана;
  • кунжут — 1/2 стакана;
  • дрожжи — 1 чайная ложка (сухие).

Количество порций: 12

Как приготовить «Хлебцы маково-кунжутные»

Хлебцы маково-кунжутные - фото шаг 1

Тесто я замешиваю в хлебопечке. В ведерко наливаю теплого молока пополам с водой, добавляю сахар, соль и масло. Высыпаю дважды просеянную с манкой муку, добавляю кунжут и мак, кладу дрожжи. И включаю программу замеса теста.

Хлебцы маково-кунжутные - фото шаг 2

Вымешанное тесто должно подойти втрое. Оно нежное и послушное.

Хлебцы маково-кунжутные - фото шаг 3

Смазанными маслом руками разделайте тесто на кусочки, растяните каждый кусочек в овальную лепешку, сверните в рулет-рогалик и выложите на лист с пергаментом. Дайте подойти хлебцам вдвое и выпекайте в прогретой до 200 градусов духовке, плеснув вначале на дно духовки полстакана горячей воды.

Хлебцы маково-кунжутные - фото шаг 4

Готовые хлебцы выложите на доску и, накрыв полотенцем, дайте остыть. Подавать булочки вкусно с медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»