Хлеб белый для духовки
Это, наверное, самый простой хлеб белый для духовки, который я пекла: простые ингредиенты, минимум работы, поэтому хочу поделиться рецептом с вами.
Потребуется немного больше времени, чем обычно.
Описание приготовления:
Выпечка домашнего хлеба – простой процесс, поэтому лучше всегда печь хлеб самому, а не покупать в магазине. Самое главное – хорошо замесить тесто и дать тесту подняться перед выпечкой. Долго месить тесто по этому рецепту не требуется, хлеб всегда получается пышным, с вкусной корочкой.
Итак, смотрите, как приготовить хлеб белый для духовки.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие — 2,5 чайных ложки;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Масло оливковое — 2 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка.
Количество порций: 10
Как приготовить «Хлеб белый для духовки»
1. В стакан теплой воды добавьте сахар и дрожжи, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы убедиться, что дрожжи работают: должна появиться пенная шапка.
2. В миске для замеса теста хорошо перемешайте просеянную муку с солью.
3. Добавьте дрожжевую смесь в миску с мукой и перемешайте до однородной массы.
4. Стол присыпьте мукой, выложите тесто и замешивайте его 1-2 минуты, добавляя муку по мере необходимости, чтобы тесто не было липким. Тесто должно остаться мягким, а не тугим. Сформируйте его в шар.
5. Возьмите полиэтиленовый пакет, сбрызните его оливковым маслом и переложите тесто в пакет. Убедитесь, что тесто со всех сторон покрыто маслом. Плотно закройте пакет и оставьте на ночь в холодильнике.
6. На следующий день выложите пакет с тестом на стол, немного его приоткройте и мните тесто прямо в пакете, чтобы исчезли все пузырьки воздуха в тесте.
7. Полиэтиленовый пакет снова закройте и оставьте тесто на столе на 1 час, чтобы оно стало комнатной температуры. За это время тесто согреется и поднимется.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы для выпечки хлеба насыпьте немного кукурузной муки.
9. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и помесите его немного, чтобы впиталось все оливковое масло. Руками разомните тесто в пласт, закатайте в рулет уложите в форму для выпечки.
10. Накройте форму пищевой пленкой и дайте хлебу время, чтобы подняться в 2 раза.
11. Снимите пищевую пленку, сделайте на хлебе надрезы и выпекайте хлеб 35-40 минут в горячей духовке, до золотисто-коричневого цвета.
12. Готовый хлеб выложите на решетку на столе и дайте остыть полностью перед нарезкой и подачей на стол.