Тонкие воздушные блинчики на кефире

Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками.

Описание приготовления:

Попробуйте, вам и вашим близким наверняка понравятся эти блинчики! Я подробно расскажу вам о том, как приготовить тонкие воздушные блинчики на кефире, так сказать — основу, а начинку для них вы можете выбрать самостоятельно, по своему вкусу и желанию, благо что рецептов на нашем сайте — предостаточно!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 миллилитров;
  • Мука — 1 стакан;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Вода — 1/2 стакана (кипяток);
  • Сода — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Тонкие воздушные блинчики на кефире»

Тонкие воздушные блинчики на кефире - фото шаг 1

В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, кефир, сахар и соль. Все ингредиенты аккуратно взбиваем венчиком.

Тонкие воздушные блинчики на кефире - фото шаг 2

В подготовленный кипяток засыпаем соду, хорошенько размешиваем. Заливаем воду в тесто и опять тщательно размешиваем.

Тонкие воздушные блинчики на кефире - фото шаг 3

Если вы видите, что ваше тесто получилось густым, то можете добавить теплой воды (немного). Не забудьте опять тщательно перемешать. Оставляем тесто на пять минут, чтобы оно настоялось. Добавляем растительное масло и в очередной раз все перемешиваем.

Тонкие воздушные блинчики на кефире - фото шаг 4

Выпекаем блины на раскаленной сковородке. Полученные блинчики подаем со сметаной. Приятного аппетита!

ТОНКИЕ КРУЖЕВНЫЕ АЖУРНЫЕ блины на кефире Безумно Вкусные БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ Люда Изи Кук

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»