Тонкие воздушные блинчики на кефире
Блины — исконно русское лакомство. Готовится легко, при этом оно очень сытное. Блинчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и предложить к столу со сметаной, йогуртом и различными начинками.
Описание приготовления:
Попробуйте, вам и вашим близким наверняка понравятся эти блинчики! Я подробно расскажу вам о том, как приготовить тонкие воздушные блинчики на кефире, так сказать — основу, а начинку для них вы можете выбрать самостоятельно, по своему вкусу и желанию, благо что рецептов на нашем сайте — предостаточно!
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Вода — 1/2 стакана (кипяток);
- Сода — 1/4 чайных ложки;
- Масло растительное — 1 ст. ложка;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Тонкие воздушные блинчики на кефире»
В отдельной емкости смешиваем муку, яйцо, кефир, сахар и соль. Все ингредиенты аккуратно взбиваем венчиком.
В подготовленный кипяток засыпаем соду, хорошенько размешиваем. Заливаем воду в тесто и опять тщательно размешиваем.
Если вы видите, что ваше тесто получилось густым, то можете добавить теплой воды (немного). Не забудьте опять тщательно перемешать. Оставляем тесто на пять минут, чтобы оно настоялось. Добавляем растительное масло и в очередной раз все перемешиваем.
Выпекаем блины на раскаленной сковородке. Полученные блинчики подаем со сметаной. Приятного аппетита!