Блины вегетарианские на молоке
Этот рецепт приготовления блинов вегетарианских на молоке хорошо подойдет для случаев, когда яиц под рукой не оказалось, а бежать в магазин времени нет.
Попробуйте, не менее вкусно яичных блинов!
Описание приготовления:
Эти блины вегетарианские на молоке в домашних условиях готовятся легко и просто, а нравятся всем без исключения. Ведь они не менее сладкие и не менее нежные, чем обычные блины с яйцами, зато в итоге получаются намного экономнее! Словом, попробуйте обязательно!
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 2.5 стакана;
- Масло сливочное — 70 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Сода — 0.5 чайных ложки;
- Молоко — 3,5 — 4 стакана;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины вегетарианские на молоке»
1. Смешаем все сухие ингредиенты с половиной молока до однородности. Остаток молока доводим на плите до кипения и сразу вливаем в тесто. Перемешаем. Дальше добавим растопленное масло.
2. Выпекаем на чуть смазанной маслом сковороде с двух сторон каждый блинчик.
3. Вот и все! Приятного аппетита!