Блины на простокваше тонкие с дырочками
Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток.
Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками.
Описание приготовления:
Блинчики на простокваше можно подать с разными начинками: мясной, овощной, сырной. А также их едят без ничего. Подавайте блинчики сразу к столу, например, со сметаной. Если хотите сделать их с начинкой, тогда остудите, а тогда уже заворачивайте в них начинку.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
Ингредиенты:
- Простокваша — 0,5 литра;
- Вода — 200 миллилитров (кипяток);
- Сахарный песок — 1 стакан;
- Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Мука пшеничная — 0,5 килограмма.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины на простокваше тонкие с дырочками»
1. В миску вбейте куриные яйца, размешайте их вилкой и соедините с сахарным песком, хорошенько взбейте.
2. Влейте в миску к яично-сахарной смеси простоквашу и размешайте.
3. Просейте муку в отдельную миску, затем влейте к ней жидкие составляющие, перемешайте, чтобы не было комочков.
4. Влейте в тесто крутой кипяток и размешайте, оставьте на десять минут, затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте.
5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вылейте примерно 0,5 стакана теста, распределите по всей поверхности сковороды.
6. Готовьте блины до золотистой корочки и появления дырочек, затем переверните на другую сторону.
7. Подавайте блинчики сразу или остудите, а затем заверните в них начинку.