Блины на простокваше тонкие с дырочками

Поскольку простокваша не такая кислая, как кефир, блинчики получаются гораздо вкуснее. А если хотите тонкие, добавьте кипяток.

Расскажу, как приготовить блины на простокваше тонкие с дырочками.

Описание приготовления:

Блинчики на простокваше можно подать с разными начинками: мясной, овощной, сырной. А также их едят без ничего. Подавайте блинчики сразу к столу, например, со сметаной. Если хотите сделать их с начинкой, тогда остудите, а тогда уже заворачивайте в них начинку.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Простокваша — 0,5 литра;
  • Вода — 200 миллилитров (кипяток);
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука пшеничная — 0,5 килограмма.

Количество порций: 4

Как приготовить «Блины на простокваше тонкие с дырочками»

1. В миску вбейте куриные яйца, размешайте их вилкой и соедините с сахарным песком, хорошенько взбейте.

2. Влейте в миску к яично-сахарной смеси простоквашу и размешайте.

3. Просейте муку в отдельную миску, затем влейте к ней жидкие составляющие, перемешайте, чтобы не было комочков.

4. Влейте в тесто крутой кипяток и размешайте, оставьте на десять минут, затем добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

5. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и вылейте примерно 0,5 стакана теста, распределите по всей поверхности сковороды.

6. Готовьте блины до золотистой корочки и появления дырочек, затем переверните на другую сторону.

7. Подавайте блинчики сразу или остудите, а затем заверните в них начинку.

12. Блинчики на простокваше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»