Блины из пшеничной муки
Расскажу, как приготовить блины из пшеничной муки в домашних условиях. Все просто, в основе — кефир и кипяток, поэтому готовьтесь много и активно мешать тесто!
Получатся ажурные и нежные блины!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления блинов из пшеничной муки вам обязательно понравится. Выпечка получается нежной и воздушной, а ажурные блины лучше всего сочетаются с разнообразными вареньями и сладкими топингами. Попробуйте и убедитесь сами: лучшего угощения к чаю и не придумать! А еще я люблю их готовить на субботние завтраки, так хорошее настроение на целый день обеспечено!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 400 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Кипяток — 400 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Блины из пшеничной муки»
1. Берем кефир обязательно комнатной температуры, добавляем разрыхлитель (или соду), ждем, пока появятся пузырьки. Дальше добавим яйца, сахар и соль. Перемешаем все венчиком до однородности.
2. Аккуратно и понемногу всыпаем муку. Перемешиваем тщательно, чтобы не было никаких комочков. В последнюю очередь быстро, тонкой струёй вливаем кипяток и так же быстро все перемешиваем. В самом конце добавляем растительное масло, не забываем снова все перемешать. Тесто будет жидким, не пугайтесь, так и должно быть.
3. А теперь выпекаем на хорошо разогретой сковороде тоненькие блинчики, каждый — с двух сторон. Перед самым первым блинчиком совсем немного смажьте сковороду маслом.
4. Готово! приятного вам аппетита!