Четверг , 2 мая 2024


Блины из кислого молока

Многие любят блины и готовят их на кефире, на молоке. Но мало кто знает, как приготовить блины из кислого молока. Сегодня я вам расскажу, как сделать это легко и просто. Следуйте рецепту!

Описание приготовления:

Блинчики из кислого молока получаются ажурными и отличаются по вкусу, который становится более насыщенным. Благодаря корице и мускатному ореху на кухне стоит невероятный аромат. В тесто можно добавлять по желанию ваниль, если она вам нравится больше. Также можно жарить блины на сливочном масле. Блины из кислого молока отлично подойдут к чаю и кофе.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Яйца / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Блины

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 2 стакана;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка;
  • Мука пшеничная — 1,5 стакана;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 4 ст. ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Блины из кислого молока»

1. В большую миску добавляем яйца и взбиваем их с сахаром. Затем вливаем кислое молоко, все тщательно перемешиваем и постепенно всыпаем муку.

2. Добавляем корицу, мускатный орех, соду и масло. Хорошенько все смешиваем до получения однородной массы.

3. На раскаленную сковороду выливаем немного растительного масла и начинаем жарить блины. Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

4. Блины из кислого молока готовы, приятного аппетита!

Тонкие блины на кислом молоке

Смотрите также

Оладьи из кабачков с творогом

Хочу показать, как приготовить оладьи из кабачков с творогом. Оладушки получаются более плотные, чем просто …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *